Une fois que toutes les parties ont révisé le contrat et sont en accord pour le signer, cliquez sur « Créer un accord Adobe » afin de lancer le processus de signature électronique.
*Remarque: Il est recommandé que toutes les parties aient accepté de signer le contrat avant l'envoi des accords Adobe pour signature électronique.
Une fois que vous avez cliqué sur « Créer un accord Adobe », le dossier du contrat sera ajouté à l’enregistrement et la liste des destinataires sera automatiquement remplie dans la section Destinataires Adobe Sign.
*AVERTISSEMENT: Après avoir cliqué sur « Créer un accord Adobe », le contrat est verrouillé et ne peut plus être modifié.
Cliquez sur “Aperçu/Envoyer” or “Envoyer.”
Des fenêtres contextuelles s'afficheront à l'écran.
Vérifiez les adresses courriel des destinataires, l’ordre de signature électronique, le contenu du message, ainsi que les options permettant de configurer un rappel pour les signataires et de créer un mot de passe (facultatif) pour protéger l’entente.
(a) Cliquez sur « Preview & add fields » si vous souhaitez prévisualiser le contrat et/ou ajouter des champs de signature supplémentaires.
(b) Cliquez sur « Send now » si vous n’avez pas besoin de prévisualiser le contrat. Le contrat sera envoyé à chaque partie pour signature.
Attendez que le processus de soumission de la demande soit terminé.
Le contrat sera envoyé au(x) signataire(s) désigné(s). Le système vous indiquera que le document a bien été envoyé pour signature.
Chaque signataire recevra un courriel. Cliquez ensuite sur « Vérifier et signer ».
Le contrat est prêt à être signé par chaque signataire.
La fonction « Champ obligatoire restant», située en bas, indique le nombre de signatures obligatoires restantes à compléter.
Une fois le contrat signé, une copie définitive est envoyée par courriel à chaque signataire.
Pour suivre la ou les signatures dans le système, accédez à l’onglet « Pièces jointes », puis consultez l’état du contrat dans la section « Destinataires Adobe Sign ».
Le contrat est désormais finalisé. Lorsque vous reviendrez à la fiche, le statut affichera Désolé, mais vous êtes seulement autorisé à voir, mais pas modifier cette fiche.
**Une fois le contrat finalisé et signé, il ne peut plus être modifié.